Алексей Порошин – Госзаказ является основным драйвером экономики России…

25 ноября 2015 г. в «Деловой России» прошло открытое заседание отраслевого отделения «Деловой России» по финансовому аудиту. Тема обсуждения - «Финансовые стратегии – 2016. Практические рекомендации российскому бизнесу».

В ходе круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

Варианты выхода из инвестиционного кризиса: что предложит государство? Какой будет государственная инвестиционная политика в следующем году.

Отслеживание и контроль корпоративных финансов: стратегия управленца на 2016 год.

Диверсификация бизнеса и управление рисками: что нужно сделать в 2016 году. Как минимизировать валютные риски, рефинансировать корпоративный долг, реструктуризировать кредиты.

Госзаказ и господдержка: правила игры-2016. Чего хочет частный инвестор и как его найти.

Как оптимизировать издержки, повышать эффективность и реагировать на основные опасности на рынках, где нестабильность – норма.

Перспективные направления и привлекательные ниши для бизнеса 2016-2020.

Открыла заседание Вице-президент Деловой России Л. Покачалова.

С докладами выступили председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президента Ассоциации региональных банков России А. Аксаков, в котором озвучил основную идею: «Надо много работать, чтобы стало лучше»; директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ И. Дмитриев в своем обращении к участникам предложил создать рабочую группу  в рамках Деловой России по обсуждению денежно-кредитной политики; директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги А. Мовчан предложил варианты развития событий, из которых самый реальный, по его мнению, вариант – оставить всё как есть и ждать повышения цен на нефть.

С докладом по теме «Рынок госзаказа в разрезе 44-ФЗ и 223-ФЗ» выступил Алексей Порошин – управляющий партнер компании Госброкер, директор Центра финансово-кредитной поддержки бизнеса Деловой России: «Госзаказ является основным драйвером экономики России. Ввиду низкой дефолтности банковских гарантий все больше банков создают свои продуктовые линейки. И здесь основные рекомендации к реальному бизнесу: следить за своей финансовой отчетностью в части роста показателей чистых активов, соотношения дебиторской и кредиторской задолженности, количества запасов в балансе и т.д.; готовиться к конкурсам заранее, имея предварительные решения от минимум 3х банков партнеров; не гнаться за всеми конкурсами сразу, что может перегрузить бизнес и привести к дефолту».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован