Эксперт Александр Гусев прокомментировал принятую Совбезом ООН резолюцию о перемирии в Сирии…

Профессор Александр Гусев в интервью Марианне Чурсиной, корреспонденту телеканала «Russia today» http://www.russian.rt.com/  25:02.2018 года, эфир в 10:52 мск.: Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в беседе с RT прокомментировал принятую Совбезом ООН резолюцию об установлении в Сирии 30-дневного режима прекращения огня для проведения гуманитарных операций.

«К большому сожалению, за время гражданской войны с 2010 года погибло более 350 тыс. сирийцев и более миллиона ранено. С этой точки зрения введение гуманитарной паузы является значимым фактором, но я не исключаю, что её и ИГ*, и «Джабхат ан-Нусра»**, и осколки «Аль-Каиды»*** будут использовать для проведения террористических актов, усиления давления на правительственные войска», — сказал он.

Гусев также отметил, что возможны провокации со стороны США, которые, по его словам, ведут двойную игру, выводя из-под обстрела главарей боевиков.

«Такая политика США создаёт дополнительные трудности не только для локализации боевых отрядов, но и в целом для уничтожения представителей ИГ. С этой точки зрения мне кажется, что объявление гуманитарной паузы в течение 30 дней может быть использовано не только боевиками ИГ и других организаций террористического толка, но и американцами, чтобы разрешить целый ряд своих геополитических проблем на территории Сирии… Не исключаю провокаций, инициаторами которых могут быть США», — добавил эксперт.

Ранее Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о временном прекращении огня в Сирии.

 

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

** «Джабхат Фатх аш-Шам» («Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

*** «Аль-Каида» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

 

Профессор Александр Гусев в интервью Марианне Чурсиной, корреспонденту телеканала «Russia today» http://www.russian.rt.com/  25:02.2018 года, эфир в 10:52 мск.

Подробнее: https://russian.rt.com/world/news/486379

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован