Глава Корпорации по развитию МСП Александр Браверман поддержал инициативу делороса Алексея Порошина по изменению системы прохождения заявок клиентов МСП

16 ноября руководитель Центра финансово-кредитной поддержки ФМоС «Деловой России» Алексей Порошин принял участие в работе Форума «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с газетой «Ведомости» при информационной поддержке «Деловой России».

 В рамках пленарной сессии «Создание благоприятной среды для ведения бизнеса. Результаты и задачи будущего», руководитель Корпорации по развитию МСП Александр Браверман открыто поддержал инициативу Алексея Порошина  по изменению системы прохождения заявок клиентов МСП.

Существующая схема работы с заявками Корпорации по развитию МСП предполагает непосредственную работу только с банками-партнерами, но не с реальным бизнесом. В результате чего, предприниматель обращаясь с заявкой в тот или иной Банк-партнер Корпорации по развитию МСП, вынужден собирать огромный комплект документов и ждать более 1-2 месяцев принятия положительного или отрицательного решения о сделке. При этом, на основании нашей практики, большинство кредитных решений Банков-партнеров Корпорации, не доходят до гарантии последних ввиду долгого срока рассмотрения последними (от 1го до 3х месяцев), а также ввиду того, что Банки-партнеры не хотят разделять доходность по качественным клиентам. В Корпорацию же уходят, как правило, клиенты среднего и плохого качества.

В итоге, при наличии более 40 Банков-партнеров в прошлом Агентства кредитных гарантий на середину 2015 года, реально передавало заявки в АКГ не более 7-8 банков.

Инициатива руководителя Центра финансово-кредитной поддержки ФМоС «Деловой России» Алексея Порошина состоит в создании платформы обработки Корпорацией по развитию МСП прямых заявок клиентов реального бизнеса, в том числе членов «Деловой России», и после получения первичного одобрения данных заявок Корпорацией – проведения тендера между банками на лучшие условия предоставления финансового решения для данного клиента.

Реализация вышеуказанной платформы должно привести к тому, что от входа заявки предпринимателя на сайт Корпорации МСП, ее обработки, упаковки и дальнейшего попадания в Банк-партнер должно проходить не более 3х рабочих дней. Тем более это крайне актуально для участников Государственного заказа, где кредитные продукты в форме банковской гарантии исполнения контракта по закону должны предоставляться Заказчику не позднее чем через 10 календарных дней после выигрыша в тендере или аукционе.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован