18 октября 2017
571

Как быть уверенным в результатах ЕГЭ

На данный момент ЕГЭ является состоявшейся действительностью и частью образовательной программы для российской средней школы. Преимущества и недостатки данного варианта экзамена давно понятны.

С одной стороны, ЕГЭ предоставляет возможность практически всем получать равные шансы даже для того, чтобы поступить в престижный вуз, но при этом экзамен в целом для повышения уровня образования не так эффективен. В ЕГЭ много шаблонного и стандартизированного, от экзаменуемых практически не требуется творчества и самостоятельного мышления. Только в части С дается небольшая возможность проявить себя

Тем не менее многие разумные школьники могут и из этих фактов вынести существенную пользу. Ведь если вы знаете, как готовиться и как писать ЕГЭ, то сможете получить высокие баллы и с уверенностью выбирать интересующий вас вуз.

Как готовиться к ЕГЭ

Если рассматривать первую часть в экзамене практически по любому предмету, то там вы увидите много стандартных вариантов, огромное количество похожих вопросов. Зачастую суть тут заключается в грамотном понимании алгоритма и в заучивании нужных сведений. Безусловно, в этом не так много творчества и не так много знания предмета как такового, но это современный ЕГЭ.

Первая часть ЕГЭ

Этим нужно уметь пользоваться: если вы знаете алгоритм, то сможете точно ответить на большинство вопросов (или даже на каждый) из первой части. Многое зависит от последовательной тренировки с вариантами предыдущих лет, другими вариантами по данному предмету.

Образовательный центр «Территория знаний» располагает апробированной методикой, которую с радостью предлагаем использовать и вам. Ученики центра получают стабильные результаты, им хватает только посещения курсов. При старательной работе на курсах результаты в первой части могут достигать 100 %.

Там, где требуется открытый ответ, немного больше вариаций, но, по нашему опыту, и тут варианты ответов являются стандартизированными. Во многом эффективность подготовки заключается в многократном повторении различных вариантов и изучении общего алгоритма. Проще говоря, вам нужно понять, чего от вас хотят составители тестов.

Подготовка ко второй части

Работу по подготовке ко второй части выполняют профессиональные педагоги. Тем не менее и тут действуют определенные алгоритмы и критерии оценки. Даже творческий элемент тут оценивается по строгим параметрам, которые, по сути, нужно просто уметь соблюдать.

Тут тоже потребуется тренировка под надзором профессионалов. Вам понадобится сделать довольно-таки много проб, для того чтобы отточить собственное умение и понять, как делать вторую часть, которая наберет максимум баллов по большинству или вообще по всем параметрам.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован