11 октября 2007
3256

Михаил Барщевский: Богатые граждане - Богатая страна!

В четверг 11 октября на Пушкинской площади прошел митинг, организованный партией "Гражданская сила", на котором выступили руководители партии: председатель Высшего совета Михаил Барщевский, председатель Федерального политического совета Александр Рявкин, председатель исполкома Алексей Андреев, члены Высшего совета, кандидаты в депутаты Государственной Думы по спискам "Гражданской силы". Все выступления были объединены одной общей темой: "Богатые граждане - богатая страна".

Несмотря на пасмурную погоду, желающих послушать предложения партийцев по выведению страны из застоя, улучшению качества и повышению уровня жизни граждан, было немало. На площади, пестрящей полотнами с лозунгами "Работай на себя, а не на дядю!", "Бюджетные места - бюджетные расходы!", "Образованный - значит состоятельный!" собралось порядка 300 человек: активистов "Гражданской силы", ее сторонников и обычных горожан. К слову, многие люди, попавшие на акцию случайно, по ее окончании заявляли: "Буду голосовать за эту партию". Ничего удивительного - со сцены никто им не обещал золотых гор, не лили грязь на "тех, кто против нас". Руководители "Гражданской силы" "на пальцах" объяснили, почему Россию пока трудно назвать высокоразвитой, богатой страной и что необходимо сделать, чтобы она такой стала. Четко. Грамотно. По пунктам.

"Мы назвали свой митинг "Богатые граждане - богатая страна" не случайно. Мы убеждены: для того, чтобы Россия встала в один ряд с ведущими мировыми экономиками, нужно в первую очередь повысить уровень жизни людей, - сказал председатель Федерального политического совета "Гражданской силы" Александр Рявкин. - Для этого необходимы коренные преобразования во всех сферах жизни: в экономике, образовании, культуре, налоговой системе и, главное, политической системе. Левые партии предлагают решать проблемы всегда одним способом - поделить Стабфонд, раздать деньги, ввести новые льготы и т.д. Это тупик. Мы, правые, видим реальный путь".

Председатель Высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский назвал главные причины, мешающие гражданам страны стать богаче. Одна из них - искусственное создание государством огромного количества низкооплачиваемых рабочих мест.

"Сегодня в бюджетной сфере занято до 40% граждан, - пояснил М.Барщевский. - Так государство "борется" с безработицей. Хотя выход в другом - в создании условий для развития частного сектора экономики. Тогда страна "насытится" и более качественными товарами и услугами, и более высокооплачиваемыми специалистами. Налицо прямая связь: развития малого и среднего бизнеса и благосостояния граждан".

"Гражданская сила" говорит государству: делайте ставку на самостоятельных людей. Доверьтесь тем, кто хочет и может открыть свое дело, начать свою частную практику, кто хочет попробовать себя во внебюджетной сфере. Перестаньте душить их налогами. Поощряйте частную инициативу - освободите малый бизнес от уплаты всех налогов хотя бы на 3 года. Дайте ему встать на ноги, развернуться. Это, уверена "Гражданская сила", существенно ослабит нагрузки на бюджет: люди не будут просить от государства больших зарплат и пенсий. Они обеспечат себя сами.

"Еще один путь к повышению доходов граждан - снижение ЕСН с 26 % до 11-12%. Это значит, что каждый работающий может получать зарплату на 15% больше. - считает А. Рявкин, - Чтобы так было нужно разрешить гражданам самим решать, какие социальные услуги они готовы покупать у государства, а какие - нет".

Как пояснил Александр Рявкин, сегодня работодатель выплачивает государству за своего работника отчисления в Пенсионной фонд, в Фонд обязательно медицинского страхования и т.д. А, ведь, эти деньги гражданин может использовать по своему усмотрению.

"Не последнюю роль в повышении благосостояния граждан играет уровень образования, - продолжил председатель Высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский, - уровень жизни напрямую зависит от образования. Но это в европейских странах. У нас - даже красный диплом не дает уверенности в безбедной жизни. Такую ситуацию необходимо менять. Слово "образованный" гражданин должно стать синонимом слова "состоятельный" гражданин. И мы видим выход - в адаптации российской системы образования под потребности экономики. В стране избыток менеджеров, экономистов, которые, получив свои дипломы, работают продавцами в салонах сотовой связи. А инженеров не хватает. Нужны люди рабочих специальностей. И чтобы насытить рынок востребованными специалистами, которым будут платить хорошие деньги, необходимо грамотно расставить акценты в системе подготовке кадров".

На митинге поднимали и ряд других важных вопросов, суть решения которых - в улучшении благосостояния граждан и страны в целом. Говорили о необходимости допуска на российский рынок иностранных банков, о способах сдерживания цен на продукты питания, которые за последний месяц поднялись на 60-80 % и т.д.

"Мы - за ответственные решения и в экономике, и в социальной сфере", - заявил А. Рявкин. "А то, что решения "Гражданской силы" - ответственные и востребованные показывает сама жизнь, - подытожил М. Барщевский. - За последние два месяца семь наших инициатив уже услышали власти: и уже претворены в жизнь, либо приняты к рассмотрению правительством и Госдумой".

11.10.2007
http://www.gr-sila.ru/document_id3348.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован