Эксклюзив
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
08 февраля 2019
725

На выставке NAIS представили макет аэропорта для северных регионов

Main img 00401

В Москве 6-7 февраля прошел форум выставка, посвящённая развитию инфраструктуры аэропортов. Помимо технических новинок, гости выставки могли увидеть и проекты новых аэропортов.

Приветствуя гостей мероприятия, член Совета Федерации Максим Кавджарадзе отметил важность такого события, поскольку такие отраслевые встречи способствует не только обмену опытом среди участников рынка, но и повышению качества авиаперевозок, развитию аэропортов в регионах и комфортным условиям для граждан.

Сенатор отметил, что участники выставки большое внимание уделяют безопасности и удобству аэропортовых систем с учетом региональных особенностей. Так, на представленных стендах, был показан макет аэропорта для регионов с суровыми климатом, где автобусы могут доставлять пассажиров к трапу самолета прямо из павильона аэропорта. «Такое решение создаст комфортные условия для жителей регионов, где в зимний период температура опускается до -50 градусов», отметил он.

Максим Кавджарадзе так же обратил внимание, что для поддержки отечественных производителей государство должно оказывать экономические преференции для выравнивания конкуренции с иностранными поставщиками. Для этого, палате регионов готовы работать над законодательной поддержкой аэропортовой отрасли с проведением круглых столов и других форматов обсуждения по этой теме.

В церемонии открытия приняли участие помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, губернаторы субъектов РФ, а также специальные гости и первые лица крупнейших участников отрасли.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован