Эксклюзив
11 февраля 2019
193

"В авангарде обороны". Военный эксперт о российском ЗРК "Полимент-Редут"

Main 134946 original

Завершились госиспытания ЗРК "Полимент-Редут" для новейшего российского фрегата, сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Королев. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец, благодаря этому комплексу флот получит гарантированную защиту.

Государственные испытания зенитно-ракетного комплекса "Полимент-Редут" для фрегатов проекта 22350 окончены, сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Королев. Слова главкома ВМФ, выступившего на ассамблее Санкт-Петербургского морского собрания, приводятся в газете "Красная звезда".

В ноябре министр обороны Сергей Шойгу сообщил о проведении более десяти пусков ракет "Полимент-Редут" по различным типам целей в ходе государственных испытаний на Северном флоте.

Сроки сдачи зенитно-ракетного комплекса "Полимент-Редут" неоднократно сдвигались, из-за чего ВМФ не могли получить головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков".

Современный зенитный ракетный комплекс вертикального пуска "Полимент-Редут" способен поражать воздушные цели в радиусе до 150 и на высоте до 30 километров.

В эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал информацию о завершении госиспытаний ЗРК для фрегатов.

"Сегодня уже можно говорить о том, что скоро не единичные комплексы ЗРК "Полимент-Редут" начнут занимать места на палубах наших боевых кораблей, а начнется их массовое производство. Российская оборонка дала этому комплексу невероятно эффективные, подчеркну, отечественные средства самонаведения и управления. Комплекс с 70-процентной гарантией может попасть в головную часть баллистической ракеты, и даже если он отклонится, то это отклонение будет небольшим – всего несколько метров, и тогда уже ракета будет уничтожена поражающими элементами. Первый такой комплекс испытывался на фрегате "Адмирал Горшков", следующим кораблем, на палубе которого появится "Полимент-Редут", будет фрегат "Адмирал Касатонов". Каждый такой корабль получает очень серьезные противовоздушные и противоракетные мечи, гарантированную защиту", – сказал Виктор Баранец.

По его словам, зарубежные аналоги уступают ЗРК "Полимент-Редут".

"Я должен сказать, что с появлением ЗРК "Полимент-Редут" мы выдвинулись в авангард противовоздушной, противоракетной обороны кораблей, которые существуют в мире. Мы заняли там достаточно прочное место. И если сравнивать тактико-технические характеристики, то ни американские, ни немецкие, ни британские корабли не могут похвастаться – у их средств и дальность поражения значительно меньше, и высота поскромнее... Можно считать, что все лучшее, что есть в наших ЗРК С-300 и С-400, теперь с земли перебралось на корабль. Следовательно, наш флот будет гораздо более надежно прикрыт с воздуха", – отметил Виктор Баранец.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован