Эксклюзив
Комков Сергей Константинович
13 апреля 2018
1495

Российское общество военно-исторических фальсификаторов

    Именно так можно смело теперь именовать созданное специальным Указом Президента России № 1710 от 29 декабря 2012 года «Российское военно-историческое общество».

    Создавая данную организацию, Президент России, видимо, имел самые добрые намерения. Ибо, в Указе написано, что она создается «в целях консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействия изучению российской военной истории и противодействия попыткам ее искажения, обеспечения популяризации достижений военно-исторической науки, поднятия престижа воинской службы и воспитания патриотизма».

    Но, как это сложилось у нас в России со времен начала «перестройки» и периода руководства первого российского президента, опять сработала знаменитая русская пословица «Хотели, как лучше, а получилось – как всегда!»

 

    Началось все с того, что во главе столь серьезной структуры поставили обыкновенного PR-щика! Ибо, хоть господин Мединский и взлетел (неожиданно для многих деятелей культуры) на пост министра культуры России, по сути своей он так и остался элементарным представителем самого примитивного политического PR-а.  И, как это не покажется странным, в составе «Российского военно-исторического общества» не оказалось ни одного серьезного военного историка-исследователя. А военные ветеранские организации вообще были отодвинуты на задний план. Как будто они никогда и не занимались проблемами патриотического воспитания населения России и подрастающей молодежи.

    Министр Мединский начал активно создавать свою собственную команду по «осваиванию бюджетных средств, выделенных на военно-историческую работу» для «Российского военно-исторического общества». И сделал это с блеском!

    Первым делом он создал Интернет-портал с громким названием «История.РФ» И проанонсировал его (ни много, ни мало) как «Главный исторический портал страны»!

    И!... Как говорят в таких случаях, «пошла писать ивановская»!…

 

    Чего понаписано на этом «Главном историческом портале страны» лучше даже не пересказывать! Потому что у нормального человека от этого могут начаться нервные проблемы! И психика может резко пошатнуться!

     Потому что в разделе «Учителям», где даются методические рекомендации школьным учителям истории и обществознания, вы можете найти материал, посвященный процессу коллективизации в СССР. Из которого учитель узнает, что в ходе этого «процесса» в нашей стране было уничтожено 2/3 населения! И об этом он непременно должен рассказать на уроках своим ученикам! Дабы восторжествовала «историческая правда»!

    Но, больше всего удивляет раздел этого уникального «Главного исторического портала страны», в котором публикуются рекомендации ученым, работающим в области военной истории. Раздел так и называется «Ученым»!

    Будучи тоже специалистом-историком, окончившим в свое время исторический факультет Московского Государственного педагогического института им. Ленина, решил поинтересоваться, кто же выступает в качестве авторов и экспертов на этом «Главном историческом портале страны» в разделе «Ученым». Насчитал там, аж, 239 «экспертов».

    Тогда я не поленился, и решил произвести анализ личностей данных «экспертов». Хотя бы по тем данным, которые о них опубликованы на их «Личных страницах» и по их «публикациям».

    И пришел в настоящее оцепенение!...

    Оказалось, что у 60%, так называемых, «экспертов» вообще отсутствуют какие-либо «личные данные»! Этих «ученых-экспертов» либо никто в России не знает, либо вообще в природе не существует! А 30 «известным ученым-экспертам» еще не исполнилось и 3 (трех) лет! Так как в графе «дата рождения» у них стоит 11 месяц 2015 года!

    Как вам это нравится, мой дорогой читатель?

    И как все это можно соотнести с рекламой «Главного исторического портала страны» и деятельностью «Российского военно-исторического общества»?

 

    Сегодня, когда развернулась нешуточная война компроматов и когда в отношении России всевозможные западные СМИ пытаются вылить потоки лжи и клеветы, особенно важно следить за чистотой своих собственных рядов! Но, складывается впечатление, что под маркой и под громким названием «Российское военно-историческое общество» в нашей стране активно действуют представители «Пятой Колонны»! Потому что своими наглыми и совершенно беззастенчивыми фальсификациями они дают прекрасную почву нашим идейным врагам полить в очередной раз грязью Государство Российское и обвинить его даже в тех грехах, к которым оно никогда не было причастно!

    И делают это все, так называемые, фейковые анонимные, липовые «ученые эксперты» «Российского военно-исторического общества» через публикации на «Главном историческом портале страны» с громким заголовком «Россия.РФ»

    Причем, ряд публикаций напрямую вообще не относится ни к исторической, ни к военной тематике. А выполняются по личному, именному заказу министра культуры России г-на Мединского. И направлены на оправдание его «деятельности» по развалу русской национальной культуры.

    Вообще-то, на суровом языке Закона подобное называется «использованием служебного положения в корыстных целях»! И наш «господин министр» ловко устроился! Используя трибуну «Российского военно-исторического общества» и его официальный Интернет-портал, он активно защищает свою ярко выраженную антироссийскую позицию! А его верные нукеры в лице Исполнительного директора все того же РВИО г-на В.А.Кононова и массы других мелких PR-щиков, удобно пристроившихся за государственный счет, даже разработали целую схему «прикрытия» своего шефа с использованием фиктивных (не существующих) «авторов» и «экспертов».

 

    Так на этом «Главном историческом портале страны» активно публикуется некий автор «Петр Гаврилович Ямской».

    И этот «уникальный эксперт» в ноябре 2017 года опубликовал на «Главном историческом портале страны» пасквильную статью под заголовком «Писатель-сумасброд». Сделано это было после того, как я выступил в средствах массовой информации с циклом статей о пагубной политике министра культуры России г-на Мединского по уничтожению уникального оркестра русской национальной и славянской музыки «БОЯН», которым уже 50 лет бессменно и весьма успешно руководит Народный Артист СССР, композитор и дирижер Анатолий Полетаев.

    Естественно, я подал Иск в Суд о защите чести и достоинства.

    Но! Вот тут-то и начались чудеса в решете!

    На судебное заседание представители «Российского военно-исторического общества» принесли Ходатайство о привлечении в качестве соответчика… автора публикации – некоего «эксперта» Петра Гавриловича Ямского. И даже указали адрес его проживания!

    Я не поленился, и попросил соответствующие компетентные «органы» проверить точность предоставленной руководством РВИО информации.

    И, что же мы обнаружили?...

    Выяснилось (как мы, впрочем, и предполагали), что никакого «Петра Гавриловича Ямского» никогда по указанному в официальном документе РВИО адресу не проживало! И вообще – такого человека в Москве не существует!

    Тогда возникает вполне законный вопрос: А кто же в таком случае пишет все эти пасквили на «Главном историческом портале страны»?! К кому, если возникнет очередная скандальная ситуация, нужно будет предъявлять претензии? Уж, не к Президенту ли России Владимиру Путину, по Указу которого создано и действует сегодня это самое «Российское военно-историческое общество»?

    А, может быть, пока за все эти безобразия спросить с господина Мединского и со всей его PR-компании, которые дурят людям головы и используют государственный ресурс в своих личных корыстных целях?

 

    Кстати, к деятельности «Российского военно-исторического общества» относятся сегодня весьма настороженно не только специалисты-историки, но и настоящие российские военные.

    Так его «деятельности» и личности его «руководителя» дал весьма нелестную характеристику во время нашей недавней личной встречи Герой России, Руководитель Клуба Героев России, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов.

    Обходят его стороной, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, и ряд руководителей военных ветеранских организаций. Например, организация ветеранов воздушно-десантных войск России, о чем мне с горечью поведал ее председатель генерал Владимир Данильченко.

    Держатся подальше от РВИО и руководители многих военно-патриотических центров и клубов. Потому что не понимают, что смогут реально получить от этой организации: какую-то конкретную помощь или очередную «обещаловку».

 

    Время, конечно, все расставит на свои места! Но. Уже сегодня можно с полной уверенностью сказать, что, если продолжать руководство «Российским военно-историческим обществом» будут все те же достаточно сомнительные личности, то весьма скоро Россия может получить скандал похлеще «Дела Скрипалей»! Потому что уровень военно-исторических фальсификаций, опубликованных на страницах Интернет-портала «История.РФ», уже зашкалил за все мыслимые пределы. И вообще данный Интернет-ресурс фактически превратился в личную «канцелярию» министра культуры Мединского, в которой он при помощи всякого рода анонимных автором пытается активно поддерживать свой «авторитет» и оправдывать свои действия по фактическому уничтожению русского национального достояния и русской национальной культуры. Где под его диктовку работает целая бригада анонимных «писарчуков», способных облить грязью любого национально настроенного российского политика и деятеля культуры. При этом, врут они совершенно беззастенчиво, прикрываясь Указом Президента России и пышными фразами о «благе России»!  

    И Президенту России Владимиру Путину в канун своей Инаугурации и в канун очередного празднования Дня Великой Победы следует над этим всерьез задуматься! Потому что нельзя отдавать вопросы военной истории Великой Державы в руки мелких корыстных людишек и откровенных политических мошенников, пытающихся обмануть тебя на каждом шагу и по любому поводу!

    Думаю, что Россия подобного не заслужила!


 

Сергей Комков – член Союза писателей Москвы, академик Международной Славянской Академии, д.пед.н., д.юр.н., проф.                

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован