Эксклюзив
17 июля 2018
899

Юрист: ФСБ достаточно давно знала о его причастности к преступлению

Main image

Дрыманова поместили в СИЗО «Лефортово»

Бывшего начальника московского главка Следственного комитета Александра Дрыманова поместили в СИЗО «Лефортово», сообщил адвокат Александр Карабанов. По его словам, никаких обвинений генералу пока не предъявили. Вопрос об аресте Дрыманова, скорее всего, будет решаться 17 июля в Басманном суде, уточнил Карабанов. На данный момент задержанный вину не признает. Ранее сегодня СМИ сообщили о задержании экс-начальника московского главка СКР в рамках «дела криминального авторитета Захария Калашова (известеного как Шакро Молодой)». По информации источников, Дрыманова подозревают в получении взятки. 1 июня он, якобы, написал рапорт об увольнении с поста начальника столичного главка СКР. По официальной причине, в связи с выходом на пенсию. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что экс-глава московского СК был задержан еще накануне и провел ночь в изоляторе, и только сегодня к нему приехал адвокат. Обычная практика для ФСБ, да и сам Дрыманов к ней прибегал, рассказал в эфире радио Sputnik
адвокат по международным делам юридической фирмы «Скрябин  и партнёры»  Денис Скрябин.        
 

«Мы подобную практику со стороны органов, которые его задержали, видим достаточно часто. Одним из последних примеров можно привести задержание бывшего министра, который был так же обвинен в получении взятки и в провокации взятки. Поэтому, те действия, которые были приведены в отношении Дрыманова вписываются в некий стандарт действий со стороны ФСБ. В принципе, здесь ничего удивительного, когда к задержанному не допускают адвоката, и сама Следственный комитет, именно по Москве подобными действиями и злоупотребляет. Сегодня Дрыманов практически получил, наверное, тот алгоритм действий, к которому поощрял своих сотрудников. Это вполне закономерное развитие истории, потому что на всю страну были объявлены показания обвиняемых, которые прямо на него указали, что давали ему взятку. И дальнейший вопрос о его аресте, о его задержании, и дальнейшее привлечение к ответственности было вопросом времени, так как иное развитие событий привело бы к некому нарушению авторитета ФСБ, поэтому сегодня они действовали так, как должны были. И в дальнейшем мы увидим некую финальную точку в развитии этого уголовного дела, и в расследовании коррупционных дел в отношении столь высокопоставленных лиц. Вопрос о его отставке достаточно спорен, потому что он фактически только написал заявление, и оно, якобы, было завизировано. Но указа в отношении него я не помню. Поэтому, на сегодняшний день он является руководителем, несмотря на то, что все мы прекрасно понимаем, что он уже находится в отставке. Изначально его защищал от уголовного преследования руководитель Следственного комитета. И, видимо, в настоящий момент те доказательства, которые были собраны следствием, перевесили тот авторитет и тот аванс доверия, который был предоставлен Дрыманову. Высшие лица отдали установку на то, чтобы его привлечь к ответственности, дали некое разрешение или молчаливое согласие на те действия, которые совершает ФСБ. На мой взгляд, у следствия было давно достаточное количество доказательств. И, как показывает практика, расследование подобных уголовных дел, данные доказательства получаются в достаточно короткий изначально период времени. Дальше идет их наполнение, их увеличение путем, в том числе и проверки. ФСБ достаточно давно знала о его причастности к преступлению, только нужно было убедить его руководителей, которые дальше и разрешили провести его арест», - сказал юрист.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован